"Der FC Bayern hatte sich vor rund 16.000 Zuschauern in Budapest sofort Offensive verordnet.
Aber anders als so viele ihrer Gegner in den vergangenen Wochen reagierte das Team aus Sevilla völlig unbeeindruckt davon.
Sevilla spielte von Beginn an ein Pressing, auf das die Münchner in dieser intensiven Form schon lange nicht mehr getroffen sind.
Das hatten die Spanier auch schon im Europa-League-Endturnier in Deutschland gemacht, damit hatten sie auch das favorisierte Inter Mailand geschlagen.

Die Bayern ließen sich dadurch zurückdrängen und waren nach zwölf Minuten auch noch unkonzentriert.
David Alaba sprang Ivan Rakitic unkoordiniert in die Seite, der englische Schiedsrichter Anthony Taylor entschied auf Elfmeter.
Lucas Ocampos verwandelte sicher gegen Torhüter Manuel Neuer zum 1:0 für die Spanier.

Es dauerte bis zur 21. Minute, bis die Bayern sich von diesem Rückschlag erholten.
Thomas Müller vergab die große Chance zum Ausgleich, weil er den Ball nicht richtig traf. Im Anschluss versuchten die Münchner, ihr spielerisches Potenzial besser zu nutzen und bekamen die Partie besser in den Griff - ohne allerdings die gewohnte Dominanz auszustrahlen.

Benjamin Pavard vergab nach 26 Minuten die zweite gute Möglichkeit, als er das Sevilla-Tor nur knapp verfehlte. Nur drei Minuten später lief Robert Lewandowski nach einem Abwehrfehler allein auf das Tor der Spanier zu, bekam den Ball aber nicht an Torhüter Yassine Bounou vorbei.

Nach 34 Minuten zirkelte Thomas Müller einem Außenristpass auf Lewandowski, der aus der Drehung auf Leon Goretzka zurücklegte.
Der 25-Jährige verwandelte aus zehn Metern zum 1:1. Danach beruhigte sich das Geschehen bis zum Pausenpfiff.

Nach Wiederanpfiff ging es gleich in höchstem Tempo los.
Neuer musste sofort sein ganzes Können aufbieten, als er den Schuss des Ex-Mönchengladbachers Luuk De Jong parierte.
Nur fünf Minuten erzielten die Bayern scheinbar ein Zauber-Tor durch Lewandowski, der aber kurz zuvor im Abseits stand.

Die Münchner hatten mit zunehmender Spieldauer immer mehr Mühe mit der defensiven Kompaktheit und der technisch versierten aber gleichzeitig robusten Spielweise der Spanier. Es gab für das Team von Trainer Hansi Flick zwar immer wieder ein paar gute Ansätze, Tore zu erzielen - allerdings hatte Sevilla immer wieder einen Fuß dazwischen.
Und als Leroy Sané dann doch verwandelte, sah Schiedsrichter Taylor zuvor ein Foul und gab auch diesen Treffer nicht.

Es entwickelte sich ein offenerer Schlagabtausch, obwohl die Münchner das gefährlichere Team blieben. Es fehlte die letzte Genauigkeit im Abschluss. Und vier Minuten vor dem Ende behielt Neuer erneut die Nerven, als er den Schuss des alleine auf ihn zustürmenden Youssef En-Nesyri mit einer grandiosen Parade abwehren konnte.

Gleich zu Beginn der ersten Hälfte der Verlängerung hatten die Münchner Glück. Neuer lenkte En-Nesyris Schuss gegen den Pfosten und konnte im Anschluss mit letztem Einsatz vor dem Angreifer klären. Die Bayern hatten immer noch mehr Ballbesitz, aber die Spanier ließen weder läuferisch noch kämpferisch nach und verteidigten ihr Tor geradezu aufopferungsvoll. Und dennoch kamen die Münchner zu einem weiteren Treffer.

Nach einem Eckball erzielte der kurz zuvor von Flick eingewechselte Javi Martinez per Kopfball die 2:1-Führung der Münchner.

Sevilla versuchte in der zweiten Hälfte der Verlängerung noch den Ausgleich zu erzwingen, aber die Münchner verhinderten dies mit Glück und Geschick und brachten den Erfolg über die Zeit.

"Das ist schön! Freut mich riesig für Javi."